La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 41 70 74 14
logo Biocoop
Biocoop Cholet Nord
Biocoop Cholet Sud
Biocoop Cholet Ouest
Biocoop Sèvremoine
Mes courses en ligne

Nos actualités

177 actualité(s)

  • Ultra-transformation : entretien avec Kelly Frank.

    Le 15/03/2023

    Pour baisser les coûts de production ou proposer des produits attractifs aux goûts standardisés, certains ingrédients sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. Chez Biocoop nous luttons pour des produits plus sains en faisant la chasse aux marqueurs de l'ultra-transformation. Comment et pourquoi les industriels de l’alimentation en sont arrivés là ? Nous avons posé la question à Kelly Frank, ingénieure en science des aliments.
    Lire la suite
  • La sève de bouleau fraîche est enfin arrivée !

    À partir du 14/03/2023

    Reine du détox, bienfaisante pour les os, la peau, anti-vieillissement, boisson vivante ultra-vitalisante ...

    En bib de 3 ou 5 litres, ou en bouteille de 500 ml pour une découverte,
    en provenance directe de nos producteurs locaux de Vendée et d'Anjou.
    Lire la suite
  • En Mars, le pomelo IGP Corse origine France est à l'honneur chez Biocoop

    Le 13/03/2023

    Pas encore adepte du Pomelo ? Et bien, bonne nouvelle ! Chez Biocoop du 15 au 21 mars 2023*, le lot de deux pomelos IGP Corse Origine France aura le bon goût d'être à un bon prix de 1,95€TTC/Lot*! Une belle occasion de découvrir ce fruit riche en saveur. On vous en dit plus sur son origine et sa production !
    Lire la suite
  • Stop au mépris de l'agriculture bio par le gouvernement !

    À partir du 09/03/2023

    En pleine 6ème extinction de masse ☠️

    Le gouvernement décide de SABORDER 40 ans d'agriculture bio, pour pousser son label HVE fumeux et se coucher devant l'énorme lobby des pesticides. ⚰️

    Lire la suite
  • Les semences bio sont arrivées !

    À partir du 24/02/2023

    Vivez-vous cette effervescence intérieure, ce moment jubilatoire où l'on fait provision de semences, ces petites billes de vie pleines de promesses ? C'est maintenant que se préparent nos assiettes pour cet été !
    Lire la suite
  • En mars, on chasse l'ultra-transformation de nos assiettes!

    Le 20/02/2023

    Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.
    Lire la suite